Ya que, durante estas fiestas navideñas, solemos aparcar
ciertos prejuicios, olvidar viejos achaques, y dar alguna licencia a nuestro
estómago para una especial ingesta de dulces, quiero, sin que sirva de
precedente, aportar mi modesta contribución con esta propuesta de rosquillas,
que, de seguro, nada tendrán que envidiar a los turrones, mazapanes y otras
tradicionales golosinas al uso.
Because, during the Christmas
holidays, we tend to park certain prejudices, forget old pains, and give some
license to our stomach for a special intake of sweets, I want, but not as
precedent, bring my modest contribution with this proposal of donuts, which,
surely, will be as good as the nougat, marzipan
and other sweets to traditional use.
ELABORACIÓN:
ROSQUILLAS DE ANÍS
Tiempo de
preparación: 55 minutos aproximadamente
Dificultad:
Muy fácil
INGREDIENTES
(Para preparar aproximadamente 1 kg. de rosquillas):
2 Huevos
grandes, o 3 medianos.- 1 tacita de aceite de oliva virgen extra (equivalente a 9 cucharadas soperas).- 1 trozo de
mantequilla (equivalente a 2 cucharadas soperas, una vez diluida).- 5
cucharadas soperas de azúcar bien colmadas- 1/2 Kg. de harina
de trigo (equivalente a 27 cucharadas soperas colmadas).- 1 cucharada sopera de royal.- 1
copita de anís dulce de calidad (equivalente a 6 o 7 cucharadas soperas).
Paso 1:
En un
recipiente poner la harina y añadir la cucharada de royal; remover el conjunto
hasta conseguir una mezcla muy homogénea.
Paso 2:
Poner en un
bol los huevos bien batidos, añadiendo a continuación el anís, el azúcar, el
aceite y la mantequilla bien diluida.- Batir el conjunto hasta que quede
perfectamente homogéneo, evitando que la mantequilla se cuaje formando grumos.
Paso 3:
Añadir a la
mezcla preparada en el paso anterior, la mezcla de harina y royal previamente
preparada.- Debe añadirse de cucharada en cucharada, mezclando muy bien la masa
hasta que quede muy homogénea antes de añadir la cucharada siguiente. Deberá
obtenerse una masa muy uniforme, no pegajosa y fácilmente moldeable.
Paso 4:
Con la masa
ya preparada formar las rosquillas al tamaño que se desee, espolvoreando un
poco de harina para que se puedan trabajar bien, sin que se peguen.- Se
recomienda que el grosor de las rosquillas, en masa, no sea inferior a 1,5 cm,
ni superior a 2,5 cm.
Paso 5:
Antes de
formar las rosquillas, se pondrá al fuego una sartén con aceite a calentar, con
objeto de que se puedan ir introduciendo en la misma de forma inmediata.- El
aceite para introducir las rosquillas deberá estar bien caliente y la cantidad
a emplear deberá ser la necesaria para cubrir completamente las rosquillas.
Dorar bien, sin pasarse, con objeto de que queden firmes y jugosas, pero no
duras.
Paso 6:
Colocar las
rosquillas doradas en una fuente espolvoreando azúcar sobre las mismas al gusto.
Se recomienda dejar enfriar antes de comer.- Están mejor al día siguiente que
el día de su elaboración. Se aconseja consumir antes de 3 días para que no
endurezcan.
OBSERVACIONES:
Recetas para
rosquillas hay por docenas, pero, como esta, seguro que ninguna. El 100% de las
personas que las probaron, hasta la fecha, dieron su completa aprobación.
¡BUEN PROVECHO!
¡BUEN PROVECHO!
ANISE DONUT
Preparation time: About 55 minutes
Difficulty: Very easy
Preparation time: About 55 minutes
Difficulty: Very easy
INGREDIENTS (for about 1
kg. of donuts):
2 large eggs or 3 medium .- 1 small cup of
extra virgin olive oil (equivalent to 9 tablespoons).- 1 piece of
butter (equivalent to 2 tablespoons, once diluted).- 5 tablespoons
sugar well filled.- 0,5 kg of wheat flour (equivalent to
27 heaping tablespoons).- 1 tablespoon
of baking powder .- 1 glass of sweet anise quality (equivalent to 6 or 7
tablespoons)
PREPARATION:
Step 1:
In a bowl put the flour and add the
tablespoon of baking powder; mix well these components to achieve a very
homogenous product.
Step 2:
Put in a bowl the eggs well beaten, then
adding anise, sugar, oil and butter very well diluted. Beat well until to get
very homogeneous mixture, preventing the formation of lumps of butter.
Step 3
Add to the
mixture prepared in the previous step, the mixture of flour and the baking
powder previously prepared .- It must be added gradually, of tablespoon in
tablespoon, proceeding to mix well before adding the next spoonful. The mass
should be obtained very smooth, not sticky and easily moldable.
Step 4
With the prepared dough, make the donuts to the size desired; sprinkle
a little flour so they can work well, without sticking .- It is recommended
that the thickness of donuts, en masse, have not less than 1, 5 cm, and not
more than 2.5 cm.
Step 5
Before you make the
donuts, put a frying pan with oil to heat so that they can be introduced into
it immediately .- The oil should be well hot and the amount used should be the
required to cover all the donuts. Let to brown well, without going over, in
order to remain firm and juicy, but not hard.
Step 6
Place the donuts in a fountain, sprinkling sugar on
them to taste. It is recommended to cool before eating .- They are better the
day after the day of production. It is best to consume in within 3 days, from the date of manufacture, to avoid to
harden.
COMMENTS:
There are recipes for donuts by the dozen, but, as this, surely no. The
100% of the people who tested this product, to date, gave their full approval.
GOOD APPETITE!
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