Muchacha en una ventana (Salvador Dalí 1925)

martes, 13 de diciembre de 2011

SUGERENCIA PARA LA SOBREMESA / SUGGESTION FOR AFTER LUNCH


Ya que, durante estas fiestas navideñas, solemos aparcar ciertos prejuicios, olvidar viejos achaques, y dar alguna licencia a nuestro estómago para una especial ingesta de dulces, quiero, sin que sirva de precedente, aportar mi modesta contribución con esta propuesta de rosquillas, que, de seguro, nada tendrán que envidiar a los turrones, mazapanes y otras tradicionales golosinas al uso.


Because, during the Christmas holidays, we tend to park certain prejudices, forget old pains, and give some license to our stomach for a special intake of sweets, I want, but not as precedent, bring my modest contribution with this proposal of donuts, which, surely,  will be as good as the nougat, marzipan and other sweets to traditional use.


ROSQUILLAS DE ANÍS

Tiempo de preparación: 55  minutos aproximadamente

Dificultad: Muy fácil


INGREDIENTES (Para preparar aproximadamente 1 kg. de rosquillas):

2 Huevos grandes, o 3 medianos.- 1 tacita de aceite de oliva virgen extra (equivalente a 9 cucharadas soperas).- 1 trozo de mantequilla (equivalente a 2 cucharadas soperas, una vez diluida).- 5 cucharadas soperas de azúcar bien colmadas- 1/2 Kg.  de harina de trigo (equivalente a 27 cucharadas soperas colmadas).- 1 cucharada sopera de royal.- 1 copita de anís dulce de calidad (equivalente a 6 o 7 cucharadas soperas).


ELABORACIÓN:

Paso 1:

En un recipiente poner la harina y añadir la cucharada de royal; remover el conjunto hasta conseguir una mezcla muy homogénea.

Paso 2:

Poner en un bol los huevos bien batidos, añadiendo a continuación el anís, el azúcar, el aceite y la mantequilla bien diluida.- Batir el conjunto hasta que quede perfectamente homogéneo, evitando que la mantequilla se cuaje formando grumos.

Paso 3:

Añadir a la mezcla preparada en el paso anterior, la mezcla de harina y royal previamente preparada.- Debe añadirse de cucharada en cucharada, mezclando muy bien la masa hasta que quede muy homogénea antes de añadir la cucharada siguiente. Deberá obtenerse una masa muy uniforme, no pegajosa y fácilmente moldeable.

Paso 4:

Con la masa ya preparada formar las rosquillas al tamaño que se desee, espolvoreando un poco de harina para que se puedan trabajar bien, sin que se peguen.- Se recomienda que el grosor de las rosquillas, en masa, no sea inferior a 1,5 cm, ni superior a 2,5 cm.

Paso 5:

Antes de formar las rosquillas, se pondrá al fuego una sartén con aceite a calentar, con objeto de que se puedan ir introduciendo en la misma de forma inmediata.- El aceite para introducir las rosquillas deberá estar bien caliente y la cantidad a emplear deberá ser la necesaria para cubrir completamente las rosquillas. Dorar bien, sin pasarse, con objeto de que queden firmes y jugosas, pero no duras.

Paso 6:

Colocar las rosquillas doradas en una fuente espolvoreando azúcar sobre las mismas al gusto. Se recomienda dejar enfriar antes de comer.- Están mejor al día siguiente que el día de su elaboración. Se aconseja consumir antes de 3 días para que no endurezcan.



OBSERVACIONES:

Recetas para rosquillas hay por docenas, pero, como esta, seguro que ninguna. El 100% de las personas que las probaron, hasta la fecha, dieron su completa aprobación. 
¡BUEN PROVECHO!

 
ANISE DONUT
Preparation time: About 55 minutes
Difficulty: Very easy



INGREDIENTS (for about 1 kg. of donuts):



2 large eggs or 3 medium .- 1 small cup of extra virgin olive oil (equivalent to 9  tablespoons).-  1 piece of butter (equivalent to 2 tablespoons, once diluted).- 5 tablespoons sugar well filled.-  0,5 kg of wheat flour (equivalent to 27 heaping tablespoons).-  1 tablespoon of baking powder .- 1 glass of sweet anise quality (equivalent to 6 or 7 tablespoons)



PREPARATION:


Step 1:

In a bowl put the flour and add the tablespoon of baking powder; mix well these components to achieve a very homogenous product.


Step 2:

Put in a bowl the eggs well beaten, then adding anise, sugar, oil and butter very well diluted. Beat well until to get very homogeneous mixture, preventing the formation of lumps of butter.


Step 3

Add to the mixture prepared in the previous step, the mixture of flour and the baking powder previously prepared .- It must be added gradually, of tablespoon in tablespoon, proceeding to mix well before adding the next spoonful. The mass should be obtained very smooth, not sticky and easily moldable.


Step 4

With the prepared dough,  make the donuts to the size desired; sprinkle a little flour so they can work well, without sticking .- It is recommended that the thickness of donuts, en masse, have not less than 1, 5 cm, and not more than 2.5 cm.


Step 5

Before you make the donuts, put a frying pan with oil to heat so that they can be introduced into it immediately .- The oil should be well hot and the amount used should be the required to cover all the donuts. Let to brown well, without going over, in order to remain firm and juicy, but not hard.


Step 6

Place the donuts in a fountain, sprinkling sugar on them to taste. It is recommended to cool before eating .- They are better the day after the day of production. It is best to consume in within 3 days,  from the date of manufacture, to avoid to harden.



COMMENTS:

There are recipes for donuts by the dozen, but, as this, surely no. The 100% of the people who tested this product, to date, gave their full approval.
GOOD APPETITE!